Deutsch

Borussia Mönchengladbach: Gladbach-Nachwuchs spielt um Titel mit! | Sport

Die Gladbach-Profis kämpfen in der Bundesliga um den Klassenerhalt – Borussias U19 spielt noch um die Deutsche Meisterschaft!

Sonntag gelang dem Team von Trainer und Ex-Profi Oliver Kirch (41) ein großer Schritt zur Teilnahme an der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft. In der A-Junioren-Bundesliga West gewannen die Fohlen gegen Bayer Leverkusen mit 2:1 – und kletterten am Werksklub vorbei auf Platz zwei.

Hat der sie noch alle?Brutalo-Attacke mitten auf dem Platz

<!–>

[–>Quelle: Evivo TV05.05.2024

Dieser zweite Platz würde reichen, um am 15. Mai das erste Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft gegen die TSG Hoffenheim zu erreichen – nächsten Samstag (13 Uhr) soll beim Wuppertaler SV die Halbfinal-Teilnahme eingetütet werden.

Es war ein Spiel mit Höhen und Tiefen!

[–>► Nach zehn Minuten gibt’s nach einem Foul von Ibrahim Digberekou Elfmeter für Bayer – Ken Izekor scheitert aber am überragenden Fohlen-Keeper Tiago Pereira Cardoso.

► Nach 19 Minuten der zweite Elfer – diesmal für Borussia. Winsley Boteli (wurde selbst gefoult) nagelt die Kugel zum 1:0 ins Netz.

In der 39. Minute trifft Josiah Uwakhonye (kann eigentlich noch in der U17 spielen) zum 2:0 für die Gastgeber.

Hier kommen App-Nutzer zur Neuhaus-Umfrage.

Gladbach-Verteidiger Digberekou sieht wegen Ballwegschlagen die Ampelkarte – Borussia plötzlich in Unterzahl.

► Leverkusen nutzt die Überzahl nur zwei Minuten später aus: Samul Zirkzee schiebt aus kurzer Distanz zum Anschlusstreffer ein.

Zehn Minuten vor dem Ende fliegt aber auch noch Torschütze Zirkzee vom Platz – und die Fohlen bringen den 2:1-Sieg über die Zeit.

Gladbach-Coach Kirch (absolvierte selbst 22 Bundesliga-Spiele für Borussia): „Die erste Halbzeit war mit das Beste, was wir in dieser Saison gezeigt haben. In der zweiten Halbzeit war es dann die absolute Willenskraft. Die Jungs haben noch einmal alles reingeschmissen. Mit einem Sieg nächste Woche würden wir in der Endrunde stehen – und das ist das Ziel.“