Deutsch

Bundesliga: VfL Bochum 1:0 TSG Hoffenheim: Stöger-Doppelpack lässt Bochum beben! | Sport

Bochum zittert sich zurück in den Kampf um den Klassenerhalt.

3:2 gegen Europa-Anwärter Hoffenheim, jetzt steht Bochum wieder über dem Strich. Der VfL gewinnt erstmals unter Interims-Trainer Heiko Butscher (43/übernahm vor zweieinhalb Wochen von Thomas Letsch).

Bochum feiert Traumtor-Schütze Kevin Stöger (30), den Ruhrpott-Grimaldo!

Augenblicke, bevor Kevin Stögers Freistoß im Winkel einschlägt

Die Glanz-Szene des Spielmachers in der 35. Minute: Freistoß für den VfL, 18 Meter vor dem Tor, zentraler geht’s nicht.

Linksfuß Stöger nimmt Maß, schlenzt den Ball wunderschön über die Hoffenheimer Mauer. TSG-Torwart Oliver Baumann versucht nicht einmal, den Schuss zu halten, bleibt angewurzelt auf der Linie stehen. Die Kugel schlägt perfekt im Winkel ein, 1:0!

Teamkollege Patrick Osterhage (fehlte gelb-gesperrt) bei DAZN: „Ich habe es im Training häufig gesehen. Er hat einen überragenden linken Fuß.“

Die Bundesliga-Fans kennen solche Traum-Tore sonst von Leverkusens Zauberfuß Alejandro Grimaldo (28). Der Spanier erzielte in dieser Saison schon zwei direkte Freistoßtore (gegen den FC Bayern und Mainz).

Stögers letzter Freistoßtreffer liegt schon neun Jahre zurück! Damals noch im Trikot des 1. FC Kaiserslautern …

▶ Felix Passlack (25) legt kurz vor der Pause nach, stochert den Ball aus Nahdistanz ins lange Eck. 2:0!

▶ Stöger sorgt später auch für die Vorentscheidung (64.). Moritz Broschinski (23) bleibt mit seinem Abschluss an Baumann hängen, der Abpraller landet vor Stögers Füßen. Der Spielmacher schiebt ein, 3:0 – dieses Mal mit weniger Glanz, aber umso wichtiger für den VfL!

Denn: Der VfL zittert trotz zwischenzeitlicher Drei-Tore-Führung!

Doppelpacker Kramaric klatscht mit Vorlagengeber Grillitsch ab

Hoffenheim kommt zurück, Andrej Kramaric (32) verkürzt binnen elf Minuten (73./84.). Der zweite Treffer des Kroaten ist sehenswert: Er pflückt einen 50-Meter-Ball von Florian Grillitsch (28) aus der Luft, schließt mit dem zweiten Kontakt ab. Der Ball segelt als Bogenlampe über Manuel Riemann ins Netz.

Aber zu spät. Bochum rettet die drei Punkte mit Schlotter-Knien über die Ziellinie.