Deutsch

Unfassbarer Abwehr-Fehler: Union plötzlich zurück im Abstiegskampf | Sport

Augsburg träumt vom Europa-Comeback, Union muss wieder zittern!

Der FCA besiegt die „Eisernen“ im Freitagabendspiel glücklich mit 2:0 – und unter gütiger Mithilfe der Unioner.

▶︎ 47. Minute: Leite spielt unbedrängt einen Katastrophen-Fehlpass am eigenen Strafraum auf Tietz, der ganz souverän zur Augsburger Führung einschiebt. Der Ex-Unioner Michel (81.) erhöht in der Schlussphase auf 2:0.

Union LEITEt Augsburg-Führung ein.

Nach der ersten Halbzeit deutet nichts auf einen Augsburg-Sieg hin. Die Schwaben gehen mit einen xGoals-Wert von 0,02 (!) in die Pause.

„Eiserner“ Abstiegskampf – Union plötzlich wieder im Abstiegskampf!

Durch die Pleite ist Union wieder mittendrin im Abstiegskampf. Gewinnt Mainz sein Heimspiel am Samstag gegen Hoffenheim (Anstoß 15.30 Uhr/Live auf Sky und im BILD.de-Liveticker) beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz 16 nur noch drei Punkte – und am nächsten Wochenende kommt der FC Bayern nach Köpenick.

Danach beginnen für Union die Wochen der Wahrheit gegen die direkten Konkurrenten im Keller aus Gladbach (A/11./31 Punkte), Bochum (H/15./26 Punkte) und Köln (A/17./22 Punkte).

Union-Kapitän Trimmel zu „DAZN“: „Unten drin hast du nicht das größte Selbstbewusstsein. Unser großes Ziel ist der Klassenerhalt. Wir gucken nach unten. Wir wollen es nicht in die Hände anderer Mannschaften legen.“ Dafür braucht Union Punkte.

Rekord für Union-Star!

Unions Abwehrchef Kevin Vogt (32) in nun alleiniger Rekordhalter. Seit 267 Spielen wartet er auf einen Treffer und überholt somit endgültig Dietmar Schwager (†78/früher Kaiserslautern). Sein letztes Tor erzielte er am 8. Spieltag 2014/15 im Trikot des 1. FC Köln, damals gegen Borussia Dortmund (2:1).

Auffällig: Auch bei Standardsituationen sichert der Abwehr-Riese (1,94 Meter) gegen seinen Ex-Klub hinten ab.