Français

EN DIRECT – Nice-Lorient : les Aiglons débloquent leur compteur

Avec une victoire sur leurs huit derniers matches de Ligue 1, les Aiglons sont à l’arrêt. Ils viseront à relancer la machine ce vendredi, face aux Merlus.

Les Niçois continuent de pousser (1-0, 27’)

Les Niçois continuent de dominer les Lorientais. Ils ont investi le camp lorientais depuis une bonne quinzaine de minutes et enchaînent les centres, qui ne trouvent pas preneur depuis le but de Sanson.

Le 9e but depuis février

Les Niçois viennent d’inscrire leur 9e but depuis le mois de février, une période depuis laquelle, les hommes de Farioli ne sont pas en réussite.

BUT de Morgan Sanson (1-0, 21’)

Les Lorientais sont compacts dans leur camp et essaient de maintenir les assauts niçois, mais après une perte de balle, Morgan Sanson s’infiltre dans la surface et fusille Mvogo au premier poteau, sous la barre.

Tentative trop tendre de Bakayoko (0-0, 19’)

Sur le contre après le corner aiglon, Tiémoué Bakayoko se retrouve en bonne position de frappe, dans l’axe, mais l’ancien monégasque envoie une tentative trop axiale, très facile à capter pour Bulka

Les Niçois de plus en plus pressants (0-0, 18’)

Après un festival de Boga sur le côté gauche, le ballon navigue à droite. Le ballon est centré pour Thuram, qui reprend de la tête, mais Mvogo sort le ballon en corner qui ne donnera rien

Boga manque le cadre (0-0, 16’)

La première occasion dangereuse du match. Jéremie Boga percute dans l’axe et se rapproche du but de Mvogo. Il frappe des vingt mètres, mais sa tentative est trop croisée de peu.

Première frappe niçoise par Moffi (0-0, 12’)

Le début de partie est rythmé. les deux équipes tentent des choses, mais elles sont trop souvent imprécises, à l’image de la frappe de Moffi. la première frappe niçoise du match

Mohamed Bamba croque (0-0, 9’)

Après un corner niçois, les Lorientais partent en contre. Le ballon arrive jusqu’à Bamba, en bonne position sur le côté gauche de la surface de réparation. Mais l’Ivoirien frappe mollement et le ballon est récupéré tranquillement par Bulka

Ndayishimiye reste au sol, Bamba averti(0-0, 7’)

Mohamed Bamba percute Youssouf Ndayishimiye à pleine vitesse dans le camp niçois. Mr Stinat donne le premier avertissement de la rencontre à l’Ivoirien.

Kasteris se montre mais reste imprécis

Bakayoko se sort du pressing niçois et sert Kasteris qui essaie de faire la différence dans le couloir droit. Mais le Grec pousse son ballon trop loin et offre la possibilité aux Niçois de se dégager.

Première frayeur pour Nice et Bulka (0-0, 4’)

Les Niçois gardent le contrôle du ballon, mais les Lorinetias essaient de presser et de faire reculer les Niçois. Bulka se fait peur, par deux fois, en tentant une passe vers Rosario qui lui remet. Un Lorinetais arrive à contrer le ballon, mais le ballon part en six mètres

Jérémy Stinat au sifflet

La rencontre d’ouverture de cette 30e journée sera arbitrée par Jérémy Stinat, ancien joueur professionnel. L’arbitre de la rencontre a déjà arbitré deux fois les deux équipes cette saison. 1 victoire et 1 nul pour l’OGC Nice, 1 nul et 1 défaite pour le FC Lorient. Si vous êtes superstitieux, misez sur une victoire niçoise ou un match nul.

C’est parti à Nice (0-0)

Le coup est donné par Terem Moffi, ici, à l’Allianz Riviera. Les Niçois ont tenté directement de trouver la profondeur avec Moffi, mais ce sera un six mètres pour Mvogo.

Entrée des joueurs sur la pelouse

Le temps est bon à l’Allianz Riviera. 20.000 personnes seront présentes au stade, ce soir, dont 30 lorientais. L’OGC Nice va évoluer en rouge et noir, mais avec des bas blancs. Les Merlus, eux, auront du blanc sur leur maillot et du noir sur le reste.

Les stats à retenir avant le match

• Les Aiglons n’ont marqué que 8 buts depuis février, et pris que 6 points sur 27 possibles.
  • Les Lorientais ont inscrit 8 buts dans les 15 premières minutes de ses matchs en Ligue 1 cette saison

Nice-Lorient : des Merlus à la pêche aux points

Alors que le sprint final approche, Lorient lutte pour son maintien dans l’élite. Une quête qui commence ce vendredi et le déplacement à Nice. La suite de l’article ici :

“Nice est devenu prévisible” constate Régis Le Bris

«Nice a un style très caractéristique et des joueurs de qualité, mais à un moment, ils sont devenus prévisibles. Ils sont à la bascule. Le match va être hyper important pour les deux équipes. On a travaillé sur les repères, tout le monde veut apporter sa contribution. On a stabilisé un niveau de jeu intéressant. Il faut continuer dans cette dynamique, et chercher le petit plus pour tout faire basculer», a exprimé Régis Le Bris en conférence de presse, ce jeudi.

Regis Le Bris
SYLVAIN THOMAS / AFP

Farioli s’attend à une rencontre ouverte

«On devra chercher à limiter le domaine où ils sont bons : les contres sur terrain ouvert. Ils ont des joueurs, devant, d’une grande qualité, très physiques. Nous l’avons payé à l’aller, en lâchant deux points après un match de haut niveau. Ce sera une rencontre qui, selon moi, sera ouverte, parce que les deux équipes ont besoin de points et qu’à ce moment de la saison, les points comptent double. Il devrait y avoir, de notre côté, une grande envie de jouer ce match, avec attention et intelligence», a-t-il déclaré en conférence de presse.

Francesco Farioli
Federico Pestellini / Federico Pestellini / Panoramic

Le match aller en vidéo

Revivez la rencontre en live-commenté sur notre site du Figaro, mais revivez également le résumé du match aller.

Ça coince à la maison pour l’OGC Nice

Les Niçois n’ont plus gagné à l’Allianz Riviera depuis le 27 janvier dernier et une victoire 1-0 contre le FC Metz. Depuis, trois défaites contre Monaco (2-3), mais surtout contre Montpellier (1-2) et le FC Nantes (1-2), eux aussi présents dans la course au maintien. Le FC Lorient reste sur trois victoires sur les cinq derniers matchs à l’extérieur et un nul à Monaco (2-2).

Une victoire sur les cinq derniers matchs pour les deux équipes

Cinquièmes de Ligue 1, les Niçois n’ont gagné qu’une seule des cinq dernières rencontres (3D, 1N, 1V) contre le RC Lens, c’était à Bollaert (1-3), mi-mars dernier. Les Lorientais, eux, sont également sur une mauvaise série. Trois défaites, un nul, mais une victoire à l’extérieur contre le Stade rennais (0-2).

Lorient avec Mohamed Bamba, mais sans Abergel

Du côté du FC Lorient, Mohamed Bamba tentera de faire trembler à nouveau les filets, lui qui a marqué 6 buts en 10 matchs, mais sans réussir à scorer depuis le 3 mars dernier. Les hommes de Régis Le Bris, la défaite est interdite pour éviter de perdre des points dans la course au maintien. Les Merlus sont actuellement seizièmes et barragistes.

La compo du FC Lorient : Mvogo – Adjei, Touré, F.Mendy – Kasteris, Bakayoko, Louza, Kari, Le Bris – Ponceau, Bamba

Farioli aligne une compo offensive

Les Niçois, en délicatesse ces dernières semaines, vont tenter de rester en bonne position dans la course à l’Europe. Francesco Farioli aligne une composition plutôt offensive avec l’intention de jouer. Jéremie Boga et Mohamed Ali-Cho vont animer les côtés et tenter de se montrer brillants aux côtés de Terem Moffi, l’ancien Lorientais.

La compo de l’OGC Nice : Bulka – Lotomba, Todibo, Danté, Bard – Sanson, Rosario – Cho, Thuram, Boga – Moffi

Bonjour et bienvenue dans ce live commenté de Nice-Lorient

La 30e journée de Ligue 1 s’ouvre avec une rencontre des extrêmes. L’OGC Nice (5e), toujours en bonne place pour un ticket européen à la fin de saison, reçoit le FC Lorient (16e), barragiste et grandement menacé par le FC Metz, qui possède le même nombre de points que les Merlus (26 points). La rencontre est diffusée à partir de 20h30 sur Prime Vidéo.