Deutsch

Champions League: WAS FÜR EIN BAYERN-SPIEL beim 2:2 gegen Real Madrid | Sport

Ist das bitter!

Der FC Bayern kommt zwar im Halbfinal-Hinspiel der Champions League gegen Rekordsieger Real Madrid (14 Titel) nach Halbzeit-Rückstand wieder zurück, verspielt am Ende aber eine 2:1-Führung und kommt nur zu einem 2:2.

Besonders bitter: Minjae Kim (27/BILD-Note 6) macht eine bessere Ausgangslage mit zwei katastrophalen Fehlern zunichte!

24. Minute: Kroos mit einem Zuckerpass auf Vinicius Jr., der alleine vor Neuer eiskalt bleibt und die Königlichen mit dem ersten Torschuss in Führung bringt. Kim lässt sich zuvor vom Torschützen locken, rückt viel zu früh hinten raus.

83. Minute: Kim hält Rodrygo im Sechzehner fest und bringt ihn mit dem Bein zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelt Vinicius jr. sicher zum 2:2.

Bis dahin sah es lange nach einem Hinspiel-Sieg für die Bayern aus, weil Tuchel mit einem Taktik-Kniff in der Halbzeit die Wende einleitet!

Nach der Pause stellt der Bayern-Coach um, zieht Sané von der linken auf die rechte Seite – mit Erfolg! In Robben-Manier zieht der Nationalspieler von rechts in die Mitte und knallt den Ball unter Mithilfe von Real-Keeper Lunin zum Ausgleich ins kurze Eck – 1:1 (53.).

Für Sané, der kurz nach der Tuchel-Ansprache in der Halbzeit wieder mit Fitness-Chef Prof. Dr. Holger Broich zurück auf den Rasen kommt und sich warmhält, war es der erste Treffer nach zuvor 25 Pflichtspielen und 185 Tagen ohne Tor. Eine echte Befreiung.

Nur vier Minuten später dreht Stürmer Kane die Partie, verwandelt einen Elfmeter (Vázquez foult Musiala) sicher zum 2:1 (57.) für die Bayern. Doch dann vermiest Kim mit seinem Foul an Rodrygo und dem daraus resultierenden Elfmeter den Sieg.

Frust-Szene bei Real: Nationalspieler Toni Kroos (76. raus für Brahim Díaz) beschwert sich lautstark über seine Auswechslung und wütet an der Seitenlinie.

Durch das Remis bleibt nicht nur die letzte Chance der Münchener auf einen Titel in dieser Saison, sondern auch der Traum von einem neuen, deutschen Wembley-Finale nach 2013 – am 1. Juni gegen Dortmund (gegen PSG) – am Leben.

Im Rückspiel am 8. Mai im Bernabéu kommt es zum großen Showdown um den Finaleinzug…